Москва 8(499)194-98-76

Регионы 8(800)555-33-78


Корзина покупок

Активная гладильная доска, в чем ее отличие от обычных досок?

Очень часто нам задают вопрос – Что такое активная гладильная доска, в чем ее отличие от обычных досок, какие плюсы. В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Очень часто нам задают вопрос – Что такое активная гладильная доска, в чем ее отличие от обычных досок, какие плюсы. В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Гладить можно на любой плоской поверхности, это может быть любой стол, но люди, которым приходится гладить с завидной периодичностью, предпочитают использовать для этого гладильную доску. Обычная гладильная доска состоит из длинного металлического бруса, покрытого тканью и с раздвижными ножками. Иногда на них имеется подставка для утюга и розетка для его подключения. И собственно ее единственной функцией является предоставление места для глажки. Никаких дополнительных функций, облегчающих процесс глажения, больше нет.

Активная гладильная доска – это доска для глажения с помощью пара, которая имеет несколько функций – наддува, вакуума, подогрева доски и паронаддува, также в комплект некоторых систем входят насадки на парогенератор, позволяющие отпарить ткань и мебель на весу. Чем же при глажении помогут вам эти функции? Остановимся на каждой подробнее.

Подогрев доски – поверхность доски прогревается до 60 градусов, благодаря чему вы получаете сухое и хорошо отглаженное с двух сторон белье.

Вакуум – при включении этого режима, ткань прилипает к доске, благодаря чему не скользит и не заминается, это позволяет быстро и точно сделать идеальные стрелки на брюках, складки на юбке, погладить «скользкую» ткань, а также постельное белье в несколько сложений. Мощный пар из утюга подается в ткань и обеспечивает равномерное проглаживание всех слоев ткани, что позволяет вам очень сэкономить время, которое вы раньше тратили на глаженье всей поверхности с 2 сторон. В данном случае подогрев доски используется для высушивания влаги, которая образуется в доске при использовании пара.

Наддув – в этом режиме работы вентилятора, образуется воздушная «подушка», для глажения деликатных тканей, трикотажа, велюра, вещей на подкладке. В данном случае происходит не столько глажка, сколько отпаривание вещей. Это связано с тем, что вязанные, шерстяные вещи нельзя гладить стандартным способом, потому что имеется высокий риск деформирования вязки, структуры ниток, от этого вещь может потерять свой внешний вид и форму. Шелк и другие деликатные ткани при проглаживании обычным способом также могут испортиться, так как металлическая поверхность утюга может «подпалить» ткань, залоснить ее. Благодаря же режиму наддува вы не давите на ткань, а бережно касаетесь, обрабатывая паром.

Вертикальное глажение – мощный парогенератор и высокое давление пара обеспечивают возможность глажки на весу, при помощи парового утюга или специальных насадок. Это очень удобно при глажении длинной тяжелой одежды(пальто), пиджаков, гардин и штор.

Паровая щетка – очень удобный аксессуар, помогает устранить неприятные запахи: табака, пота. Можно использовать как при горизонтальном, так и вертикальном глажении.

Паровой пистолет – еще один нужный аксессуар, для глажки, легко удаляет с тканей различные пятна. Также его можно использовать не только для глажения, но и в домашнем хозяйстве – помогает очистить межплиточные швы, снять кальциевый налет с сантехники, удалить пыль с цветов, почистить обувь.

Паронаддув – эта функция профессиональных гладильных систем, парогенератор подает пар из доски, за счет чего происходит пульверизация слоев ткани, что позволяет гладить вещи без использования утюга, вашими руками, данная функция применяется для вещей не любящих высокой температуры: шерстяные и шелковые вещи, полиэстровые блузки и шарфы, одежда с аппликацией или разнообразными украшениями.

Активная паровая доска имеет разъемы для подключения парогенератора с утюгом. В принципе, активная доска работает с любым утюгом, но идеальное глажение достигается только при использовании утюга с парогенератором. Активная паровая гладильная доска в комплекте с утюгом и парогенератором называется гладильная система. Если у вас отсутствует такой утюг, рекомендуем вам остановить свой выбор именно на гладильных системах.