Москва 8(499)194-98-76

Регионы 8(800)555-33-78


Корзина покупок

Открытый или закрытый сепаратор?

Что такое открытый и закрытый сепараторы? Чем они отличаются.

Сепараторные пылесосы открытого и закрытого типа 

Сепараторный пылесос с аквафильтром – лучший пылесос, это признают все, кто хоть раз пользовался этим замечательным прибором. Он не только удаляет пыль и грязь с напольных поверхностей, но и очищает воздух. Сочетание аквафильтра и молекулярного сепаратора обеспечивает очистку воздуха до 99,9%. С помощью такого пылесоса можно произвести очистку, увлажнение, дезодорирование, ингаляцию воздуха в помещении.

Все это возможно благодаря использованию сепаратора. Сепаратор, вращаясь на большой скорости, создает в водном фильтре водоворот, даже самые легкие, не смачиваемые частицы пыли, проходя через толщу воды в водовороте, смачиваются, утяжеляются и остаются в водяном фильтре, а наружу выходит только чистый воздух. Также в водном фильтре остаются все бактерии, аллергены и вирусы.

Сепараторные пылесосы подразделяются на два типа: с открытым и закрытым сепаратором. Клиенты очень часто интересуются – чем они отличаются по функциональности и техническим характеристикам. Ответ – ничем. Это один и тот же сепаратор, он одинаково работает. Тогда в чем же разница?

В пылесосах закрытого типа сепаратор закрыт дополнительным съемным пластмассовым кожухом. В пылесосах с закрытым сепаратором нет защиты от несанкционированного включения. При этом в рабочем состоянии сепаратор вращается со скоростью 25000-28000 об/мин. Представьте себе ветряную мельницу, что будет, если вы подставите руку под ее вращающуюся лопасть, правильный ответ – вы поранитесь, а если вместо руки вы подсунете бревно? Тут возможны 2 варианта – бревно расколется, лопасть, налетевшая на бревно, сломается. Ну, или и то, и другое одновременно. То же самое произойдет, если во вращающийся сепаратор чем-нибудь ткнуть, он сломается, а если это что-то будет рука вашего ребенка или лапа животного, то еще и нанесет травму. Но сепаратор находится внутри пылесоса, скажете вы, каким же образом до него можно дотронуться. Приведу пример, в процессе уборки, вы пошли менять воду, голова пылесоса, в которой и находится сепаратор, осталась лежать на полу, при этом он по прежнему, для экономии времени включен в сеть. Ребенок подошел, нажал кнопку, сепаратор начинает крутиться, из познавательного интереса ребенок может до него дотронуться. Чтобы в таком случае не произошло несчастного случая, сепараторы закрывают дополнительным кожухом, который не препятствуя работе сепаратора, защищает сепаратор от нашего воздействия, а нас от его. Закрытые сепараторы дешевле открытых, и в процессе уборки вы разницы не почувствуете. Зато вы ее ощутите, когда будете очищать сепаратор. Сепаратор необходимо чистить по мере загрязнения, но не реже, чем раз в месяц. Очистка происходит очень просто, вы берете старую зубную щетку и вычищаете застрявшую в зубцах сепаратора пыль и грязь. И вот тут проявляется то, единственное отличие между сепараторами открытого и закрытого типа. Открытый сепаратор – чистится в течение 1-2 минут. Провели зубной щеткой по всем зубцам – пылесос снова готов к эксплуатации. Снять защитный кожух у закрытого сепаратора, процедура не сложная, он снимается при откручивании одного винта. Но это уже занимает в два раза больше времени.

Пылесос с открытым сепаратором имеет уникальную магнитную защиту двигателя. На защелках, соединяющих сепаратор с колбой, установлены магнитные клипсы. Включение двигателя происходит только при всех закрытых клипсах. Если хоть одна магнитная клипса расстегнулась по какой-либо причине, сепаратор отключается.

Компания KRAUSEN производит как сепараторные пылесосы с открытым, так и с закрытым сепаратором. Пылесосы с аквафильтром Aqua Star, Aqua, YES и моющий пылесос с аквафильтром ZIP являются пылесосами с сепаратором закрытого типа. Пылесосы с аквафильтром ECO STAR, YES LUXE, ECO LUXE и моющие пылесосы ECO PLUS, ZIP LUXE, ZIP LUXE PREMIUM – это пылесосы с сепаратором открытого типа.

​