Москва 8(499)194-98-76

Регионы 8(800)555-33-78


Корзина покупок

Принцип работы обратного осмоса

Почему фильтр обратного осмоса идеально очищает воду

Еще с раннего детства нам знакомы сказки, в которых рассказывается о чудодейственной силе живой воды, способной вернуть утраченное здоровье, продлить красоту и молодость на долгие годы! Если перенестись в нашу реальность, то сегодня предания о живой воде уже не кажутся столь далекими и мифическими. Живая вода – чистая, бодрящая, оздоравливающая- сейчас доступна каждому благодаря инновационной разработке питьевой системы обратного осмоса.

В основе явления осмоса лежит принцип обмена веществ всех живых организмов в природе. С каждым глотком воды в наш организм поступают питательные вещества, а заодно выводятся вредные – такие как токсины и шлаки. Таким образом, оздоровление человека происходит на клеточном уровне. По своим свойствам вода близка к талой воде древних ледников – самой экологически чистой и полезной для здоровья. На сегодняшний день ни один из современных фильтров – механического, ионного или любого другого способа очистки воды – не может обеспечить столь высокого результата, какой достигается при использовании системы обратного осмоса. Согласно данным тестирования, очищенная таким образом вода по качеству во много раз превосходит рекомендованную к употреблению бутилированную воду популярных торговых марок.

Сам способ очистки воды с помощью системы обратного осмоса начал применяться еще в начале 60-х годов прошлого столетия. Изначально его использовали только в промышленных целях для опреснения морской воды. Но в век технологического прогресса, в результате совершенствования технологии, обратноосмотические системы стали доступны для очистки воды и в домашних условиях. Удобство, компактность и практичность систем позволяют устанавливать их практически в любом месте – как дома, так и на даче.

Принцип работы

Основной элемент системы - это тонкопленочная мембрана. Именно она позволяет получать воду высокой степени очистки. Мембрана состоит из множества мельчайших ячеек, не видимых для человеческого глаза. Ячейки способны пропускать только молекулы воды и вещества, размеры молекул которых еще меньше – например, растворенные в воде кислород и водород. Таким образом, вредные вещества, бактерии,   соли тяжелых металлов не поступают в воду, а, следовательно, и в наш организм. Принцип работы мембраны чем-то схож с просеиванием муки через сито: ненужные, инородные частицы задерживаются, а необходимые, полезные – беспрепятственно проникают сквозь ячейки.

Однако не сложно догадаться, что при такой нагрузке, ко всему, учитывая отнюдь не идеальное качество водопроводной воды, ячейки мембраны должны быстро засоряться. Но здесь в работу вступают так называемые предфильтры. Они устанавливаются перед мембраной и отвечают за несколько этапов предварительной очистки воды. Прежде чем пройти через тонкопленочную мембрану, вода подвергается первичной очистке от механических и химических загрязнений. А для того, чтобы отфильтрованные соли, различные примеси не накапливались и не смогли повредить мембрану, вдоль нее создается принудительный поток воды, вместе с которым все поступающие загрязнения уходят в специальный дренаж. В совокупности все это позволяет добиться высокой степени очистки воды, а также увеличивает производительность и срок службы самой мембраны.

 

Таким образом, приобретая систему обратного осмоса, вы становить обладателем настоящего мини-завода по производству здоровой питьевой воды. Производительности системы хватит даже на большую семью, включая домашних любимцев. Обогащенная кислородом вода получается не только кристально чистой, полезной, но и вкусной. Она не нуждается в кипячении. Живую воду можно использовать для приготовления пищи, полива комнатных растений, для наполнения аквариума. А срезанные цветы, поставленные в такую воду, намного дольше остаются свежими и радуют своей естественной красотой.

Линейка фильтров обратного осмоса компании KRAUSEN очень разнообразна, и мы можем предложить необходимую модель даже самому взыскательному заказчику.